이왕 쓰는 김에 글 하나 더 작성한다
전라북도 전주에 가면 풍*제과 초코파이가 유명하다.
처음 TV에서 초코파이를 접하고 만드는법을 폭풍검색했다..
역시나 '베이킹파파' 블로그에 레시피와 만드방법이 올라와 있다.
그래서 따라 해봤다.
무모하게 따라하지는 말자...아무나 하는게 아니다...ㅋㅋㅋ
이것도 두 판 만들었던것 같다.
와이프가 여기 저기 이웃에 다 나눠줬다.
크게 만들어서 1개를 4등분해서 온 식구가 먹을 수 있다
모닝빵보다 더 힘들다.
빵 만들고 마시멜로 만들고 초코 녹이고.....다시 굳히고그래서 아무나 따라하지 말라고 하고싶다..ㅎㅎ
크기가 커서 한 개 먹으면 밥 한끼 굶어야 한다...ㅎ
사진처럼 4등분 한 요정도가 적당하다.
전주에 들른 적이 있어 풍*제과에서 두 가지를 모두 사온적이 있는데
초코를 좋은거 써서 그런지 초코파이는 내가 만든게 더 맛나다...
이것두 레시피나 만드는 방법은 '베이킹파파' 블로그를 네이버에서
검색하시면 됩니다
반응형
'제과/제빵 남들 따라하기' 카테고리의 다른 글
간식으로 만든 찹쌀도넛... (14) | 2016.04.13 |
---|---|
나만의 모닝빵.... (14) | 2016.01.06 |