'2017/02'에 해당되는 글 2건

  1. 2017.02.28 티스토리 초대장을 배포합니다(종료) (24)
  2. 2017.02.28 신혼일기 구혜선표 단팥빵 따라하기... (2)

2016년에 이어 올해도 티스토리 초대장을 배포합니다

총 11분께 배포할수 있구요

초대장을 받으신 분들이 모두 무난하게 블로그도 개설하시고 스팸 블로그도 아닌 덕에 이번에도 따로 제한은 안두려고 하구요 다만 티스토리에서 스팸블로그 유입 차단에 노력하고 있으니 저도 그에 동참하여야 겠죠

여러번 초대장을 배포해보니 이제 스팸을 거르는 방법을 터득해습니다.

신청은 비밀댓글로 부탁드립니다

초대장 배포가 메일을 통해 이루어지므로 댓글에 이메일 주소는 꼭 기입해주시구요

기존 다른곳에 블로그가 있으신 분은 블로그 주소를 기입하여 주시구요

함께 이웃할 수 있는 분이면 더욱 좋겠습니다..^^

직장인이라 바로바로 확인이 안될 수도 있습니다

잠시 기달려주시면 확인하고 배포해 드립니다...^^


11장 다 배포 되어 종료합니다

신고
Posted by angma

신혼일기 구혜선이 밤에 단팥빵을 만들어 먹기에 나도 도전~~
레시피도 간단, 재료도 간단...

재료는 팥500g, 설탕 250g, 소금 반숟가락 ,생강술 밥 숟가락으로 한 숟가락정도.

나는 손이 커서 저정도 식구가 적으면 양을 반으로 줄이면 될듯...

먼저 팥을 잘 씻어서 물에 뜨는건 걍 버리고 물에 세시간정도 푹 불린다
불린팥을 냄비에 넣고 물에 잠길정도로 물을 붓고 삶는다

팔팔 끓으면 물을 다 버리고 다시 새로 물을 붓고 다시 끓인다
첫번째 끓인물을 버리는 이유는 씁쓸한 맛을 제거하기 위해서다


물에 불렸어도 세시간정도 삶은듯...   ㅠㅠ
물이 줄어들면 물을 더 추가해 가며 푹 삶는다

푹 삶아져서 손으로 으깼을때 부드럽게 부서지면 설탕과 소금을 넣고 졸인다
졸일때 바닥이 타지 않도록 계속 저어줘야 한다
거의 다 졸였을때 생강술을 넣고 마무리...

팥 500g을 하면 이정도 나온다 ㅋㅋ

다음은 식빵을 프라이팬에 굽는다

노릇하게 구워지면 단팥을 식빵의 절반에만 올린다

그리고 식빵을 절반 접어 덮는다

마지막으로 잘 먹는다
맛은 있다 잼 발라먹는거하고는 다르다

단 단팥을 만들지 말고 사먹는 걸로...
오늘의 결론 단팥 만들기는 중노동이다


신고
Posted by angma